3 recettes faciles à faire avec de la purée d’amandes

La purée d’amande révèle des saveurs intéressantes et c’est la raison pour laquelle elle est incorporée dans plusieurs préparations. Découvrez ici 3 recettes faciles à faire avec de la purée d’amande.

Gaufres à la banane et à la purée d’amande

Cette recette est idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter et est très simple à réaliser. Vous aurez besoin de :

  • 150 grammes de farine complète,
  • une pincée de sel,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 350 ml de lait écrémé,
  • 2 œufs, 2 bananes,
  • et 125 g de purée d’amandes

Dans un bol, mélangez la farine, le sel et le sucre vanillé. Ensuite dans un second récipient, battez les œufs et le lait. Incorporez progressivement le mélange sec au mélange liquide jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Écrasez ensuite les bananes et ajoutez-les à la mixture jusqu’à ce qu’elle soit unifiée de même que la purée d’amandes. Dans le but de faciliter l’achat de ce produit, il suffit de cliquer sur le lien pour découvrir toutes les variétés proposées.

Faites chauffer votre gaufrier et déposez-y, par cavité, 2 cuillères à soupe de pâte. Laissez cuire 4 minutes jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées sur chaque face. Quand elles sont prêtes, retirez délicatement vos gaufres et servez-les chaudes ou tièdes avec de la crème ou un sirop léger.

Tarte aux myrtilles et à la purée d’amande

Pour réaliser cette merveille culinaire, il vous faudra 200 g de farine, 75 g de sucre roux, 100 g de beurre froid que vous allez couper en morceaux. Ensuite, prévoyez 125 g de purée d’amande nature, 500 g de myrtilles fraîches ou congelées, ainsi qu’une pincée de sel fin.

Pour commencer, préchauffez votre four à 210 °C. Afin de faciliter la préparation, combinez la farine, le beurre et le sel dans un robot culinaire jusqu’à obtenir une bonne consistance. Ajoutez ensuite la purée d’amande et mixez encore le tout. Si nécessaire, ajoutez l’eau froide pour former une boule solide qui ne colle pas aux mains.

Ensuite, sur un plan bien fariné, formez un rond suffisamment grand pour couvrir le fond et le bord d’un moule à tarte. Remplissez le fond de tarte avec les myrtilles puis pliez les extrémités jusqu’au centre du plat et badigeonnez avec un jaune d’œuf battu pour obtenir un effet brillant. Faites cuire au four pendant 25 minutes, retirez la tarte du four et servez-la chaude ou tiède.

Smoothie protéiné à la purée d’amande

Profitez des nutriments bénéfiques des amandes tout en dégustant un délicieux smoothie riche en protéines. Voici ce dont vous aurez besoin pour cette recette :

Ingrédients

  • 125 ml d’orge instantanée ;
  • 125 ml de lait demi-écrémé 2 % ;
  • 1 cuillère à café (5 ml) d’extrait de café Zorgar ;
  • 85 ml de glace ;
  • ½ banane congelée ;
  • 125 ml de yogourt grec nature 1 %;
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de purée d’amandes naturellement sans odeur

Préparation

Pour la préparation, versez tous les ingrédients liquides dans un mixeur, puis ajoutez les solides. Pulsez quelques fois pour obtenir une consistance homogène. Placez le mélange riche en protides dans un bol et saupoudrez-le d’herbes fraîchement coupées, comme du basilic. Éventuellement, ajoutez des superaliments comme la rose musquée acai, du cacao cru, etc. pour rendre votre smoothie encore plus riche. Vous pouvez dès lors le consommer immédiatement !