quelle que soit notre aptitude à faire la cuisine, il nous arrive souvent d’être confrontés au manque d’un outil ou d’un ustensile en particulier, ce qui est assez fâcheux dans un moment pareil. Pour vous éviter de pareils désagréments, voici une liste d’ustensiles de cuisine indispensables qui vous seraient forcément d’une grande utilité.
Pour les novices
•De bons couteaux : pas besoin d’un set de couteaux de folie. Pour commencer, équipez-vous d’un couteau d’office, et d’un couteau avec une lame plus large. Le plus important est de les garder bien aiguisés. Aujourd’hui, il existe de super aiguiseurs pas chers pour obtenir des lames biens tranchantes en un rien de temps.
•Une bonne planche à découper : de préférence en bois parce que les planches en plastique sont rapidement marquées par les coups de couteau et paraissent rapidement très sales et en mauvais état.
•Une cuillère et une spatule en bois : très utiles pour ne pas abîmer le fond de vos poêles et casseroles.
•Enfin une louche, une écumoire, une spatule, une cuillère à spaghetti, un presse-purée et un fouet vous seront indispensables.
Pour les initiés
•Une cocotte. Pour commencer, pas la peine d’investir dans des cocottes en fonte super chères. Elles sont certes géniales mais si vous commencez à prendre goût à la cuisine sans forcément cuisiner tous les jours, ce n’est pas la peine d’y investir autant d’argent. Il existe des alternatives sympas et bien moins chères.
•Une balance électronique. Bien plus pratique que le verre mesureur, elle vous sera très rapidement indispensable.
•Un presse-ail. Si vous commencez à cuisiner, cet outil est génial pour les désagréments liés à l’odeur de l’ail.
•Un presse-agrumes : pour utiliser le jus des agrumes que vous aurez zesté. Pour la cuisine, on utilise les presse-agrumes parce qu’ils permettent de presser les agrumes au-dessus de la casserole. Évitez ceux qui sont en bois, parce qu’ils se fendillent facilement. On vous conseille donc plutôt des modèles en plastique par exemple.
Pour les pros
•Un robot mixeur. Plus puissant que le blender, il est idéal pour réaliser vos farces par exemple. Mais aussi pour émincer à la vitesse de l’éclair n’importe quel légume. Pour bien le choisir, vérifiez la puissance du moteur. Si vous cuisinez souvent, c’est le genre d’électroménager pour lequel il faut mettre un minimum de moyens pour avoir quelque chose de correct et surtout qui tienne sur la durée.
•Un thermomètre pour être ultra-précis dans la cuisson de vos viandes. En plus, il pourra vous servir également pour la pâtisserie.
•Une mandoline pour réaliser des découpes très fines et précises. Mais attention à vos doigts.
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